Dimanche 5 novembre, assistez à une démonstration des étapes clef de fabrication : broyage et pressurage des pommes. Pour les plus téméraires, une dégustation du « pur-jus » sera proposée… Une cuvée au goût unique, à partir de pommes de nos vergers !
Plusieurs ateliers découvertes prendront place :
- L’association Tous au verger : une bande de bénévoles qui aime le patrimoine végétal mais déteste le gaspillage expliquera sa démarche. Démonstration d’aiguisage d’outil de jardin, taille, greffage et multiplication d’arbres fruitiers au programme.
- Valentine Bossu, cuisinière et conseillère en équilibre nutritionnel pour Terralim, proposera un atelier culinaire : cuite, crue, râpée, en compote ou en jus, la pomme dans tous ses états fera le bonheur des papilles.
- La médiatrice de la Bintinais animera un atelier-dégustation « La pomme, un fruit à croquer sans modération ». Embarquez pour une découverte des vergers et du cellier.
En pratique :
Dim. 5 novembre, 14h-18h30
Plongez dans la thématique !