Petit pigeonnet

C'est un fruit de qualité. C'est un fruit de table et à cuire. Il peut se consommer cru dès la cueillette. La pomme se tient à la cuisson.
Forme générale arrondi, arrondie aplatie, conique arrondi
Couleur de fond jaune
Emplacement du liège près du pédoncule
Ouverture de l'oeil ouvert
Longueur du pédoncule moyen
Profondeur du pédoncule moyenne à profonde
Couleur de la chair crème
Chair saveur douce
Productivité très faible
Garde au sol longue
Diamètre de la couronne 31
Indice de réfraction 20
Jutosité faiblement juteux
Masse volumique 1075
Texture de la chair grossière
Stries abs
Rapport sucre/acide très sucré
F2 (pleine floraison) 30-avr
Lenticelles rares à moyenne
Parfum de la chair parfumée
Utilisation à cidre
Loges à pépins ouverte
50% de chute 20-oct
100% de chute 25-nov
Tavelure et maladies non atteint
Pépins nombreux > 7
Silhouette INRA cylindre
Faisceaux sépalaires jaune
Vigueur moyenne
Fléchissement peu
N° arbre 314, 311

Recevoir la fiche complète pdf par email

Renseignez ci-dessous votre adresse email pour recevoir la fiche complète et détaillée de cette variété de pomme.