Petit canari

La variété est connue pour accompagner le boudin.
Forme générale arrondi, conique arrondi
Couleur de fond vert-jaune
Couleur de surface rouge pourpre
Emplacement du liège près du pédoncule
Ouverture de l'oeil fermé
Longueur du pédoncule moyen
Profondeur du pédoncule peu à moyenne
Couleur de la chair blanc
Chair saveur acidulée
Productivité moyenne
Garde au sol faible
Diamètre de la couronne 20
Indice de réfraction 19
Jutosité juteux
Maturité intermédiaire (septembre)
Masse volumique 1060
Texture de la chair fine
Stries trois quart
Rapport sucre/acide sucré
F2 (pleine floraison) 23-avr
Lenticelles moyenne à nombreuses
Parfum de la chair parfumée
Utilisation à cidre
50% de chute 15-nov
100% de chute 20-déc
Tavelure et maladies non atteint
Pépins moyennement nombreux 3 à 6
Silhouette INRA cylindre
Faisceaux sépalaires jaune
Vigueur faible à moyen
Fléchissement nul
Synonymes Canari
N° arbre 224, 223

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