Marie ménard

Forme générale arrondi
Couleur de fond vert
Couleur de surface rouge pourpre
Emplacement du liège près du pédoncule
Ouverture de l'oeil fermé
Longueur du pédoncule court
Profondeur du pédoncule peu à moyenne
Couleur de la chair crème
Chair saveur douce amère
Productivité faible
Garde au sol longue
Diamètre de la couronne 28
Indice de réfraction 23
Jutosité faiblement juteux
Maturité tardive (octobre)
Masse volumique 1093
Texture de la chair grossière
Stries trois quart
Rapport sucre/acide sucré
F2 (pleine floraison) 14-mai
Lenticelles rares à moyenne
Parfum de la chair très parfumée+
Utilisation à cidre
50% de chute 20-oct
100% de chute 30-nov
Tavelure et maladies non atteint
Pépins moyennement nombreux 3 à 6
Silhouette INRA secteur sphérique aplati
Faisceaux sépalaires vert
Vigueur moyenne
Fléchissement moyen
N° arbre 248, 247

Recevoir la fiche complète pdf par email

Renseignez ci-dessous votre adresse email pour recevoir la fiche complète et détaillée de cette variété de pomme.