Locard vert (rennes)

c'est une très bonne pomme à cuire pour les compotes et les tartes. Les pommes sont à presser pas trop mûres pour avoir un bon jus de pommes bien acide, moins riche en sucre et moins "empaffant"
Forme générale conique, conique ovale
Couleur de fond vert-jaune
Couleur de surface orangé
Emplacement du liège près du pédoncule
Ouverture de l'oeil fermé
Longueur du pédoncule moyen
Profondeur du pédoncule moyennement profonde
Couleur de la chair blanc, vert
Chair saveur douce
Productivité forte
Garde au sol longue
Diamètre de la couronne 35
Indice de réfraction 13.5
Jutosité faiblement juteux
Maturité tardive (octobre)
Masse volumique 1059
Texture de la chair intermédiaire
Stries abs
Rapport sucre/acide équilibré
F2 (pleine floraison) 7-mai
Lenticelles moyenne à nombreuses
Parfum de la chair peu parfumée
Utilisation à cidre, à couteau, à jus
50% de chute 15-oct
100% de chute 5-déc
Tavelure et maladies non atteint
Pépins rares < 3
Silhouette INRA dôme
Faisceaux sépalaires vert
Vigueur élevée
Fléchissement peu
N° arbre 111

Recevoir la fiche complète pdf par email

Renseignez ci-dessous votre adresse email pour recevoir la fiche complète et détaillée de cette variété de pomme.