Gros damelot

La variété est appréciée comme pomme à cuire. Elle cuit très bien et vite ("Grassouillet comme du beurre")
Couleur de fond vert-jaune
Couleur de surface violet ou noir
Emplacement du liège près du pédoncule
Ouverture de l'oeil fermé
Longueur du pédoncule moyen
Profondeur du pédoncule moyennement profonde
Couleur de la chair blanc
Chair saveur douce
Productivité moyenne
Garde au sol très longue
Diamètre de la couronne 23
Indice de réfraction 10
Jutosité juteux
Maturité Très tardive ++ (après novembre)
Masse volumique 1048
Texture de la chair intermédiaire
Stries abs
Rapport sucre/acide sucré
F2 (pleine floraison) 14-mai
Lenticelles rares à moyenne
Parfum de la chair parfumée
Utilisation à cidre
50% de chute 16-oct
100% de chute 13-nov
Tavelure et maladies non atteint
Pépins nombreux > 7
Silhouette INRA sphère
Faisceaux sépalaires vert
Vigueur faible à moyen
Fléchissement important
N° arbre 206, 205

Recevoir la fiche complète pdf par email

Renseignez ci-dessous votre adresse email pour recevoir la fiche complète et détaillée de cette variété de pomme.