Gérard

Gérard peut se mélanger avec Petit Doux Frequin et des variétés tardives.
Forme générale arrondie aplatie
Couleur de fond jaune
Couleur de surface rouge pourpre
Emplacement du liège près du pédoncule
Ouverture de l'oeil fermé
Longueur du pédoncule court
Profondeur du pédoncule moyennement profonde
Couleur de la chair crème
Chair saveur aigre
Productivité forte
Garde au sol très longue
Diamètre de la couronne 19.7
Indice de réfraction 13
Jutosité juteux
Maturité Très tardive ++ (après novembre)
Masse volumique 1056
Texture de la chair grossière
Stries quatre quart
Rapport sucre/acide sucré
F2 (pleine floraison) 30-avr
Lenticelles moyennement nombreuses
Parfum de la chair très parfumée+
Utilisation à cidre
50% de chute 5-oct
100% de chute 28-nov
Tavelure et maladies non atteint
Pépins moyennement nombreux 3 à 6
Silhouette INRA cylindre
Faisceaux sépalaires jaune
Vigueur moyenne
Fléchissement nul
Synonymes Pomme de Gérard
N° arbre 145, 144

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