Doux coursier

La variété peut être mélangée avec des pommes amères
Forme générale arrondie aplatie
Couleur de fond jaune
Couleur de surface violet ou noir
Emplacement du liège marbrures
Ouverture de l'oeil fermé
Longueur du pédoncule court
Profondeur du pédoncule peu à moyenne
Couleur de la chair crème
Chair saveur aigre
Productivité faible
Garde au sol très longue
Diamètre de la couronne 21
Indice de réfraction 16
Jutosité juteux
Maturité Très tardive ++ (après novembre)
Masse volumique 1050
Texture de la chair grossière
Stries abs
Rapport sucre/acide sucré
F2 (pleine floraison) 21-mai
Lenticelles moyenne à nombreuses
Parfum de la chair très parfumée+
Utilisation à cidre
50% de chute 5-oct
100% de chute 28-nov
Tavelure et maladies non atteint
Pépins moyennement nombreux 3 à 6
Silhouette INRA cylindre
Faisceaux sépalaires jaune
Vigueur très élevée
Fléchissement peu
Synonymes Coursière Douce
N° arbre 170, 169

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