Au potager et au verger, gare à l’étiquette !

dim. 9 jeu. 13 juil. 14h30 17h

Végétal

Ateliers découvertes

D’un fruit ou d’un légume à l’autre retraçons l’histoire des productions issues de la ferme qui vous réservent quelques surprises !

Qui l’eut crût : à la Bintinais il fût un temps sous l’Ancien régime où au jardin diverses cultures méridionales et donc exotiques pour l’époque cohabitaient.

Ainsi la vigne pouvait croiser le pêcher ou l’abricotier, sans oublier l’indétrônable asperge l’impératrice des légumes au corps blanc ivoire, espèces cultivés par les fermiers mais exclusivement réservées à la haute noblesse de robe du parlement de Bretagne !

Puis advint la Révolution tout à la fois Française, industrielle et agricole et le temps du cidre où la pomme, fruit du peuple et de la nouvelle élite bourgeoise rennaise, tout à la fois rustique, croquante et roborative détrôna la poire fragile, délicate et fondante, propre aux palais des aristocrates gourmets.

Dans le même temps les plus jeunes pourront confectionner des hôtels à insectes afin d’héberger nos hôtes à six pattes !

Penser à prévoir pour l’atelier côté potager et hôtel à insectes :  chapiteau, bancs, chaises et grille caddie d’accroche visuels fruits et légumes dans l’art.

En pratique :

à 14h30, 15h30 et 16h30
Gratuit – tout public